${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
沈铁重点物资运量创新高

2022-01-15 06:30:10    来源:辽宁日报 分享到:

  记者唐佳丽报道 新年伊始,中国铁路沈阳局集团有限公司管内,重点物资运输一直处于繁忙状态,其中,1月2日完成21300车装车任务,刷新了沈阳局集团公司的单日装车最高纪录。

  开年以来,沈阳局集团公司对煤炭、粮食、钢材、石油等品类实行“五优先”,畅通重点物资运输大通道。1月份以来,日均发运煤炭42.5万吨,辖区内64家电厂煤炭库存保持在930万吨,存煤可耗天数保持在23天以上。入关粮食日均装车1941车,同比增加1461车,增幅达304%,为近年来新高。工业机械、石油等货源,分别实现了2%、21%的同比增幅。

  沈阳局集团公司提前制订集装箱整列和成组开行计划,组织调度部门从港口向内陆主要节点场站回送铁路空箱。1月份以来,入关集装箱日均装车633车,同比增幅达137%。同时,从货运日计划审批、配空时机掌握、车辆编组挂运和协调邻局交车等方面,加大货源装车组织力度,为货运上量提供坚实保障。


责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}