${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
辽港集团开通首列欧洲腹地回程中欧班列

2022-01-25 10:41:59    来源:半岛晨报 分享到:

  (王霏 臧永亮 半岛晨报、39度视频记者齐媛媛) 当地时间1月23日下午,一列满载42个40尺集装箱的中欧班列从波兰马拉舍维奇车站缓缓驶出,预计15天后运抵大连铁路集装箱中心站。这是辽港集团开行中欧班列以来,首次打通欧洲腹地回程路线,标志着辽港集团首列欧洲腹地回程中欧班列正式开通。

  该中欧班列由波兰马拉舍维奇始发,经满洲里口岸入境后,终到大连铁路集装箱中心站,全程运行9600公里;所载货物为辽宁本地企业急需的生产原料及配件,包括橡胶、轮胎、帘子布等,总重1000余吨,货值约1500万元人民币。据悉,该中欧班列相比传统海运模式,可节省30余天的运输时间,运输成本也仅与海运持平,不仅充分保障供应,还能有效缓解客户资金压力。

  2021年,辽港集团累计接卸回程中欧班列35列,主要由俄罗斯发往国内。此次开通的回程班列使辽港集团中欧班列与欧洲腹地实现双向贯通,为沿线各国生产、生活需求提供稳定的运输保障。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}