${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
辽宁省成立大豆食品开发产学研联盟

2022-01-26 06:14:47    来源:辽宁日报 分享到:

  记者李越报道 日前,辽宁省大豆食品开发产学研联盟暨豆华天宝“揭榜挂帅”项目启动仪式在沈阳举行。项目将依托以省农业科学院食品与加工研究所、作物所等科研院校和企业组成的实质性产学研联盟,围绕大豆精深加工及副产物综合利用进行技术攻关,进而引领和支撑我省大豆全产业链的不断创新,带动大豆产业向纵深发展。

  辽宁省是全国优质大豆重要产区之一,种植模式多种多样,全省大豆平均单产约180公斤/亩,高于全国平均水平。但我省大豆产业还存在产业链较短、加工品种专用性不强、科技创新能力弱的问题。据悉,联盟将围绕大豆产业链部署创新链,促进科技与产业深度融合,从源头保证产品质量,建立高蛋白大豆种植基地,种植我省自己培育、筛选过的优质高蛋白大豆,整合育种、种植、加工、销售的产业链可追溯体系,也为我省大豆全产业链自主科研创新能力、推动大豆全产业链优化升级等方面提供良好平台。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}