${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
辽宁大连:专项整治工棚和出租屋等安全隐患

2022-03-12 18:19:39    来源:新华网 分享到:

  新华社大连3月12日电(记者郭翔)工棚、出租屋、老旧小区等区域是火灾等安全事故的多发易发区域。日前,辽宁省大连市在全市范围内开展工棚、出租屋、老旧小区等安全隐患专项整治行动。

  据了解,大连市此次整治范围包括建筑施工领域的工棚;大型商业综合体、商场、集贸市场等带有经营性质的出租房屋;大连全市所有老旧小区,并以1990年前建成交付使用、配套设施较差的居民小区为重点整治范围。

  对安全隐患重点排查区域,大连市相关部门将着力整治安全生产主体责任不落实、存在火灾隐患、消防制度不健全落实不到位、消防宣传存在死角、消防警示标示不齐全、消防设备设施不完好等内容。

  按照“属地管理”“三管三必须”和“谁建设谁负责、谁出租谁负责、谁管理谁负责”的原则,大连市要求各地区负责组织实施本地区专项整治。大连市公安、住建、消防等部门按职责分别制定本领域整治实施方案,细化整治内容,指导各地区各企业开展隐患排查整治。

  据介绍,大连市此次专项整治行动将用3个月左右时间整合各方力量,集中组织开展,坚决关停、查处不具备安全生产条件的生产经营单位,整顿、规范市场和居住安全秩序,进一步落实安全生产责任制,强化防范化解安全风险隐患能力。

责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}