${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
辽宁省及时拨付中央财政下达近亿元冬春救助资金

2022-04-09 06:34:29    来源:辽宁日报 分享到:

  记者唐佳丽 刘璐报道 为及时帮助困难群众,日前,省财政厅会同省应急厅快速响应,积极争取中央财政冬春救助资金9805万元。4月8日,记者从省财政厅了解到,近日,由于我省资金拨付、发放等工作及时到位,应急管理部对我省财政部门给予通报表扬。

  去冬我省遭受历史罕见的特大暴雪,今年开春前后,连续几场大雪伴随雪冻雨又为我省带来“倒春寒”。冬春救助对受灾群众安全温暖度过冬春交替季节非常重要,所以救助资金发放的时效性尤为关键。

  针对省内灾情,省财政厅和省应急厅密切配合,积极做好受灾群众信息统计,全面准确掌握救助人员、救助资金和救助物资等基本情况,建立救助资金快速核拨机制。中央财政资金下达后,我省通过资金直达和“一卡通”系统运行,在2日内就将资金直拨到县,用于帮助各地区统筹解决受灾群众口粮、取暖等困难问题,切实解决了受灾群众生活方面的实际困难,保障了受灾群众的基本生活。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}