${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
辽宁明确将今年4月定为全省森林草原防火“宣传月”

2022-04-09 06:35:23    来源:辽宁日报 分享到:

  记者刘璐报道 为扎实有效开展森林草原防火宣传工作,切实提高广大群众森林草原防火意识,普及森林草原火灾预防和安全扑救知识,营造全社会关注、参与和支持森林草原防火的浓厚氛围,日前,省森林草原防灭火指挥部办公室制定印发了《辽宁省2022年森林草原防火宣传教育方案》。

  我省明确,将今年4月定为全省森林草原防火“宣传月”,10月10日至16日定为全省森林草原防火“宣传周”。同时针对春耕、秋收等重点时段,清明节、“五一”、“5·12”全国防灾减灾日、“十一”等重要节日,森林草原高火险期以及党的二十大等关键时期,认真做好森林草原防火宣传教育工作。

  我省要求,各地区要加大森林草原防火法律法规宣传力度,加强防火宣传基础设施建设,开展形式多样的宣传教育活动,加强舆论引导,深入推广使用森林草原“防火码2.0版”;积极倡导文明祭祀,教育引导群众进山不带火种,祭祀不动火;加强正面引导和反面警示教育,及时宣传报道森林草原防灭火先进事迹,切实营造浓厚防火氛围;注重防灭火素质能力教育,提升森林草原防灭火技能和管理水平。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}