${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
房贷月供逾期咋办?六大国有银行回应:可申请延期

2022-04-09 07:19:12    来源:沈阳晚报 分享到:

  市民周女士求助称,因受疫情影响,她暂时失去收入来源,房贷月供逾期会不会影响征信记录?

  近日,六大国有银行针对各地客户关心的这一话题明确回应,房贷可以延期还款,相关政策已在沈城落地实行。银行均表示,对受疫情影响的个人住房贷款客户,可提供包括延后还款时间、延长贷款期限、调整账单计划等在内的服务支持。

  ●工商银行:对于受疫情影响的个人贷款客户,可延期还款,其间,客户不列入违约客户名单。

  ●农业银行:因疫情原因提出延后还款时间、减免罚息、消除逾期征信记录等诉求的客户,符合相关条件均可享受个人住房贷款客户关怀政策。

  ●中国银行:专门出台了包括手机银行线上还款、延长贷款期限、延迟还本付息、设置还款优惠期在内的一揽子个人住房贷款保障政策。

  ●建设银行:自疫情发生伊始,建行便出台了疫情期间延期还款等相关服务政策,并一直延续至今。主要提供三类服务:一是最长至28天的短期延后还款,延期期间内不催收、不影响征信;二是调整账单计划。可选阶段性调整账单计划,降低当期分期还款额,降低部分延后至以后月份归还;三是延长贷款总体期限,推迟到期日,降低分期还款额。

  “本次疫情发生以来,辽宁建行继续不间断为受疫情影响客户提供延期还款服务,有此种需求的市民,可联系贷款经办行,及时进行咨询、申请和办理。”建行辽宁省分行昨天在接受沈阳晚报、沈报全媒体记者采访时说。

  ●交通银行:自疫情开始,即出台疫情期间按揭贷款客户纾困政策,允许对于确受疫情影响还款能力暂时下降的客户给予一定的宽限期安排。

  ●邮储银行:对符合条件的客户提供最长6个月的延期还款服务。明确对因疫情影响还款不便的符合条件的房贷客户,可协助开展疫情相关的征信逾期记录调整。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者 王丽


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}