${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
辽宁省摸清公路资产“家底” 里程近13万公里 资产价值超3900亿元

2022-05-17 06:10:18    来源:辽宁日报 分享到:

  记者唐佳丽报道 历时6个月的全省公路资产专项清查工作日前全部结束。5月16日,省财政厅相关负责人介绍,清查数据表明,我省共有公路里程129624.3公里,入账资产价值为3972.22亿元,资产入账率达100%。

  为摸清我省公路资产“家底”,去年10月,我省对全省公路资产组织开展专项清查。省财政厅和省交通运输厅连续多次召开部门会商会议,共同研究部署全省公路专项清查工作,联合制发了方案,并在严格执行国家8个清查主要制度的基础上,制定《辽宁省公路水路公共基础设施政府会计核算实施细则(试行)》《辽宁省普通国省干线公路公共基础设施资产重置成本标准》等制度。

  按照“统一领导、分级实施”“谁承担管理维护职责,由谁入账”的原则,各管护单位分别完成国省干线、县道、乡道、村道、专用公路和经营公路的资产清查、入账核算、资产信息卡登记等工作,实现公路基础设施政府会计核算与公路资产登记入账同步推进。

  此次清查,明晰了我省公路资产入账的主体责任,实现了实物量与价值量“双清”及公路资产的动态化管理,为进一步夯实国有资产报告和政府综合财务报告打下良好数据基础,对我省提高公路资产管理水平,促进公路事业高质量发展具有重要意义。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}