${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
补助资金达5.7亿元 辽宁9个农业产业融合发展项目获中央资金支持

2022-05-18 06:20:26    来源:辽宁日报 分享到:

  记者唐佳丽报道 近日,我省2022年申请创建的农业产业融合发展项目通过国家竞争立项。5月17日,记者从省财政厅获悉,相关项目3年可获得中央财政补助资金5.7亿元,今年达2.75亿元。

  近年来,为探索农业产业集聚发展模式,引导和撬动更多资源要素向乡村产业汇聚,提升农业产业链供应链现代化水平,中央财政对农业产业融合发展项目给予专项扶持。我省对此高度重视,省财政厅与省直有关部门密切配合,在扎实做好各项基础工作的同时,积极组织报审争取支持。

  据介绍,今年我省申请创建并通过审查的项目,包括2个优势特色农业产业集群、2个国家现代农业产业园和5个农业产业强镇。其中,大豆和辽河流域优质粳稻2个优势特色农业产业集群所获补助,将重点支持当地提升规模生产基地标准化水平,推进农业全产业链数字化、市场品牌体系和公共服务平台建设,以及培育壮大经营主体和服务主体等。面向长海县和盖州市2个国家现代农业产业园下达的相关资金,将主要用于支持建设县域规模种养基础设施,完善提升产业链供应链,建设智慧农业和科技创新平台,开展农产品认证与品牌培育等。在辽中区刘二堡镇、东港市十字街镇等5个获批的农业产业强镇,所获资金将重点用于发展镇域主导产业关键领域、薄弱环节,提升种养基地、加工物流等设施装备水平,以及培育经营主体,促进主导产业转型升级等方面。

责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}