${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
中欧班列沈阳-法兰克福首趟列车抵达目的地

2022-05-21 17:35:29    来源:新华社 分享到:

  从沈阳东站启程的中欧班列(沈阳)日前顺利抵达德国美因河畔法兰克福-赫希斯特工业园区,该班列是2022年中欧班列沈阳-法兰克福线路首次开行。

  据法兰克福-赫希斯特工业园总经理卡武斯·克德察德介绍,该班列运输的货物以汽车配件为主,卸货后将被分流到以法兰克福为中心的100公里之内区域。该班列于4月26日从沈阳出发,5月18日抵达法兰克福。

  克德察德表示,法兰克福尚未开通常态化运行的中欧班列,这一趟班列是过去12个月从中国到法兰克福的第三班列车。

  克德察德说,该线路开通给当地创造了巨大发展机遇。法兰克福区位优势显著,是德国乃至欧洲重要的金融和交通中心,该线路将有利于增加法兰克福物流园区的活力,拓展欧洲市场,丰富贸易渠道。

  展望中欧班列前景,克德察德表示,中欧班列对世界贸易至关重要,可带动沿线地区经济发展。鉴于当前俄乌冲突造成地区动荡、往返远东船只预定紧张以及海运业务价格高昂,如果可以保障路线安全,中欧班列将是一种替代方案。(记者何丽丽)

责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}