${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
2022年六五环境日国家主场活动将在辽宁沈阳举办

2022-05-27 10:36:08    来源:科技日报 分享到:

  5月26日,在生态环境部召开的新闻发布会上,生态环境部新闻发言人刘友宾说,6月5日是世界环境日,生态环境部将联合中央文明办、辽宁省人民政府在辽宁省沈阳市举办2022年六五环境日国家主场活动。今年六五环境日的中国主题是“共建清洁美丽世界”。

  1972年6月5日,联合国人类环境会议召开。此后,会议开幕这一天被确定为“世界环境日”。

  2014年4月24日,第十二届全国人大常委会修订通过的环境保护法第十二条规定“每年6月5日为环境日”。2017年,生态环境部联合江苏省人民政府在南京市举办了第一个六五环境日国家主场活动。2018年以来,生态环境部、中央文明办和省级人民政府联合举办六五环境日国家主场活动成为惯例。各地围绕环境日主题,开展丰富多彩的宣传活动。

  六五环境日已经成为社会认知度最高、公众参与度最广的环保节日。刘友宾说,今年恰逢联合国人类环境会议召开50周年,将围绕“共建清洁美丽世界”主题举办六五环境日国家主场活动,更广泛地动员社会各界参与美丽中国建设,进一步彰显我国在全球生态文明建设中的重要参与者、贡献者、引领者作用。

  据悉,活动现场将宣传展示新时代生态环境保护重大成就,揭晓2022年“美丽中国,我是行动者”百名最美生态环境志愿者、十佳公众参与案例和十佳环保设施开放单位,聘请2022年生态环境特邀观察员,公布2023年六五环境日国家主场活动举办地,并举办共建清洁美丽世界(辽宁)论坛、中国生态环境志愿服务论坛、中国生态文学论坛、讲好中国生态环保故事论坛等专题论坛和配套宣传活动。作者: 李禾

责任编辑:万珍妮

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}