${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
华晨宝马生产基地大规模升级项目正式开业 李乐成视频致辞

2022-06-24 06:07:59    来源:辽宁日报 分享到:

  记者唐佳丽报道 6月23日,华晨宝马生产基地大规模升级项目(里达工厂)在沈阳正式开业。省委副书记、省长李乐成视频致辞。

  里达工厂位于沈阳市铁西区,占地290万平方米,项目总投资150亿元人民币,是宝马集团在中国市场最大的单项投资。随着里达工厂的建成投产,宝马沈阳生产基地的产能增至每年83万辆。

  华晨宝马项目是辽宁招商引资的重大成果之一,是辽宁企业与外资企业互利合作、共赢发展的成功典范。华晨宝马汽车有限公司自2003年成立以来,生产经营规模不断扩大,运行质量和效益持续提升。2010年以来,宝马沈阳生产基地获得总投资超过830亿元人民币,沈阳已成为宝马集团全球最大生产基地。华晨宝马连续16年成为沈阳最大的纳税企业,2021年纳税额超430亿元,本土采购额增长30%,达714亿元,其中60%的份额来自辽宁当地供应商。

  在有力支持辽宁及沈阳经济社会高质量发展的同时,华晨宝马也实现了自身的快速发展。2021年,华晨宝马汽车产量同比增长16.2%,产值增长18.3%。今年3月,华晨宝马大东工厂产品升级项目如期落成,不到3个月,华晨宝马里达工厂落成投产。这标志着双方合作又取得了新的成果,为未来进一步携手发展奠定了更加坚实的基础。

  里达工厂的开业也将为辽宁及沈阳的经济发展带来新的助力。里达工厂是宝马集团第一家从设计之初就完全在虚拟环境进行规划和模拟的工厂,遵循宝马集团BMW iFACTORY战略,工厂聚焦“精益、绿色、数字化”,以电动出行为导向,在生产中广泛应用数据科学、人工智能和虚拟化技术,并强调以可持续的方式制造汽车。同时,里达工厂先进的生产和物流管理方式将进一步带动辽宁相关产业集群的升级,促进地区投资吸引力的提升。

  省委常委、沈阳市委书记王新伟视频致辞,德国驻沈阳总领事毕满天出席开业仪式,华晨宝马总裁兼首席执行官戴鹤轩出席开业仪式并致辞。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}