${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
锦州港完成年度散粮吞吐量计划118.9%

2022-11-24 14:17:41    来源:辽宁日报 分享到:

  锦州港是东北陆海新通道“门户港”,也是辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古东部粮食南运的主要出海口。今年,锦州港深耕粮食业务,积极承接国家“北粮南运”战略,以粮食贸易为抓手,实现产销全程闭环管控。截至目前,锦州港已完成年度散粮吞吐量计划的118.9%,占东北八港散玉米下海量的32.8%份额。

  今年,锦州港主动出击,贯彻“一户一案、精准施策,玉米货源保份额、非玉米货源促增量”原则,以高效协同为抓手,进一步强化市场和现场有效结合、扩大港口有效仓容、实现进口上岸货源附条件提离等具体举措,使锦州港粮食中转在竞争中抢占先机,创造出浓郁的贸易氛围和良好的市场秩序,进一步夯实了锦州港“北粮南运”枢纽港的地位。

  锦州港结合客户计划,在生产作业火运直取直达方面做全做细部署,成功挖潜,实现降本增效。锦州港持续跟踪重点客户,最大限度实现火运直取直达装船点对点对接。此外,自今年3月开始,锦州港还采取大豆疏港货种专箱专用、分区堆存,玉米、糙米集港货种用箱按发站分区堆存等一系列措施,有效压缩了箱车皮在港停时。锦州港还高度重视物流集疏港问题,主动靠前服务,对货物、船舶进出港以及现场作业都进行重点管控,确保货物流通及时、顺畅,打通港口货源运输“最后一公里”。

  (辽宁日报 记者崔治)


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}