${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
营口:社区网格员“网”住居民“稳稳的幸福”

2022-11-24 14:27:18    来源:辽宁日报 分享到:

  常佳明是营口市首批选派的社区网格员之一,下沉到西市区渔市街道渡口社区,负责管理和服务西市区德润峰汇小区的288户居民。

  到岗后,他迅速转变身份,进入状态,短时间内了解掌握网格内服务对象的基本情况,建立了居民信息台账,对责任区域内的疫情防控、扶贫低保、矛盾隐患等情况进行了详细的摸排。对于居民提出的日常需求,他都能够第一时间帮助解决。

  据了解,今年渔市街道党工委将原有的网格进一步科学划分,推行“网中有格、格中有人、人在格上、事在格中”的网格化管理模式,目前辖区内5个社区一共划分了55个网格,配备了55名专职网格员,相邻网格的网格员互为AB角,加强协调补位。(徐鑫 摄)

  (辽宁日报 记者 : 徐鑫)


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}