${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
朝阳县出台“英才计划”推进人才强县建设

2022-11-24 14:29:56    来源:辽宁日报 分享到:

  日前,朝阳县出台“英才计划”政策措施,将人才与创新、技术、产业深度融合,建立靶向精准、务实高效的人才政策体系,以人才工作夯实高质量发展根基。

  围绕“技术+专业”,打造高质量发展人才队伍。深入实施“带土移植”工程,重点聚焦产业领军人才。紧抓重点围绕有色金属新材料、机械装备制造、新能源三大产业集群和现代农业等主导产业,引进项目、技术和团队,汇聚各类人才开展关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术和颠覆性技术创新,分别按业绩和贡献突出的给予奖励;注重支持和培养储备优秀工程师及高技能人才,支持社会工作专业人才,支持县域高层次人才。鼓励精于实操的知识型、技能型、创新型高技能人才大胆探索创新,培育取得社会工作者职业水平证书的社会人才积极工作,激发为全县各项事业发展作出杰出贡献的专业技术人才活力,全面构建高质量发展的人才队伍。

  围绕“干事+创业”,建设高质量发展的人才集聚平台。全力支持高水平中试基地建设、创新研发服务平台建设、创新创业孵化载体建设、合作交流平台建设,采取多种方式对优秀人才、运转良好的基地、重点实验室、专业技术创新中心等给予奖励,力争通过量身定做的培养提升机制,挖掘和培养优秀人才和团队,推动科技成果转化,全力加快人才集聚平台建设。

  围绕“创新+创业”,实施优惠政策支持高校毕业生回乡助力。有力实施社会保险补贴、担保贷款和创业资金补贴,鼓励入驻创业孵化平台,多元化的开展技能提升培训,为被认定为创业带头人的大学生创办的企业给予相应补贴,并为大学生创业贷款提供担保服务,同时积极引导大学生进驻“双创”基地参与创业活动,对进驻孵化综合体实现自主创业的进行水电等费用减免,对毕业3年以内高校毕业生及下半年毕业的在校生组织开展3—6个月的免费专业转换及技能提升培训,按实际情况发放培训补贴,全力支持高校毕业生回乡创业。

  围绕“人才+环境”,释放人才效能。强化人才社会服务保障。对入选省“兴辽英才计划”、市县“英才计划”的高层次人才,制发“朝阳县英才服务卡”;深化体制机制改革。围绕资源集中、人才集聚、服务集成的发展思路,积极探索人才工作产业化、市场化道路,重点培育和壮大朝阳县人才产业链,推动朝阳县产业链、资金链、人才链、技术链的全产业融合;营造尊重人才的良好氛围,引导各类人才积极投身朝阳县高质量发展建设中来,全力打造人才集聚新高地和创新发展新高地。(张旭/摄)

  (辽宁日报 记者 : 张旭)


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}