${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
@沈阳市民,医保业务辽事通一站可办啦!

2022-11-24 15:07:09    来源:辽宁日报 分享到:

  11月24日,记者从沈阳市营商局了解到,目前未进行医保参保的沈阳市民,可以通过辽事通、沈阳政务服务APP等渠道办理居民医保参保核定,同时可通过辽事通APP缴纳城乡居民基本医疗保险费,实现医保参保、缴费一站式办理。

  需要注意的是,外市户籍首次在沈参保人员和非连续参保的成年人,需在社区线下办理。除以上情况外,其他居民均可通过辽事通、沈阳政务服务APP手机办理居民医保参保核定。

  无论是沈阳本市户籍居民还是外市户籍居民,参保核定后均可通过辽事通APP缴费。

  据了解,目前辽事通APP先后与税务、医保等系统开展业务对接,现已上线城乡居民医保参保核定、社保缴费功能。以往城乡居民医保参保核定与社保缴费需分别前往不同的渠道办理,现在符合办理条件的居民可登录辽事通APP,在首页点击“医保——参保信息——更多——沈阳市居民医保参保核定”,办理医保参保核定,核定后在首页点击“生活缴费——沈阳市社保缴费”,进行城乡居民基本医疗保险费缴纳。

  沈阳市营商部门积极提高政务服务效率和水平,聚焦企业和群众实际需求,持续深入推进“只提交一次材料”改革,推动职能优化调整,强化数源汇聚治理,加快推进场景上线。年底前,80%申请材料实现“免于提交”或“只提交一次”,“一件事一次办”数量突破1000大关,400项便民服务应用实现“掌上办”,着力打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的沈阳营商环境。

  (辽宁日报 记者 : 金晓玲)


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}