${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
辽阳龙石风景旅游区:生态大氧吧,城市后花园

2022-11-24 13:48:44    来源:辽宁日报 分享到:

  东濒汤河碧波,南接千山云朵,西沐首山清风,北瞻白塔广佑。

  森林覆盖率超过90%的辽阳龙石风景旅游区位于宏伟区境内,由龙鼎山景区和石洞沟景区两部分组成,占地20.3平方公里。林木苍翠,环境优雅,空气清新,是辽宁省内少有的“生态氧吧”和“城市绿岛”,被誉为辽阳市的后花园。

  辽阳市宏伟区是一个工业聚集的城区。近年来,宏伟区始终秉持“生态立区”绿色发展理念,积极探索“工业文明+生态文明”协调发展之路,突出以绿色提升城市品质,以创建国家森林城市为契机推动工业城市绿色升级。

  在龙石风景旅游区的规划建设中,宏伟区充分依托丰富的森林资源和独特的地理山石风貌,将关东辽阳厚重的历史文化古韵与现代天地人和谐发展的科学理念有机结合,融自然生态与人文景观于一体。

  如今,龙石风景旅游区已经成为旅游观光、运动康体、休闲娱乐多种功能兼备的国家4A级风景旅游区,每年接待游客近120万人次。

  这里风景秀美,四季分明,生长着百余种珍贵树木。景区为游客提供徒步登山、农家采摘、素质拓展、植物观赏等郊游型游览项目,在寂静秀美的森林和花丛中登山、健身、吸氧,体验人与自然和谐相处。

  除了得天独厚的自然景观和厚重的历史文化外,近年来,宏伟区还以“畅游宏伟、乐享消费”为主题,在龙石风景旅游区以龙鼎风光、美食广场、第一书记大集、周边万亩采摘园和全民健康登龙鼎山等活动为平台,弘扬地方文化,活跃餐饮市场,为广大游客和市民营造出融休闲、娱乐、美食、体验和康养为一体的旅游氛围,助推地方经济发展。(李果 许刚/摄)

  (辽宁日报 记者 : 许刚)


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}