${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>经济民生
中小企业数字化转型服务商,辽宁公布首批名单

2022-11-24 16:01:27    来源:辽宁日报 分享到:

  近日,省工信厅公布《2022年辽宁省中小企业数字化转型服务商名单(第一批)》,共确定沈阳安新自动化控制有限公司等20户企业为第一批辽宁省中小企业数字化转型服务商。

  本次评选是为深入推进中小企业数字化赋能专项行动,充分发挥服务商对我省中小企业数字化转型的支撑作用,加快构建数字化转型服务生态。经企业申报、各市推荐、专家评审、网上公示等多个环节,最终确定名单。

  同时,省工信厅要求各地要充分认识中小企业数字化转型工作的重要意义,加强宣传推广,积极推动中小企业自主选择对接使用中小企业数字化转型服务商;加大试点示范力度,推广中小企业数字化转型案例标杆,鼓励中小企业看样学样;完善配套服务,提升诊断评估、资源对接、人才培训等服务水平;推动金融机构设立面向中小企业数字化转型的专项产品服务,加速中小企业数字化转型进程。

  请中小企业深化数字技术在研产供销服等各环节的应用,实施企业数字化转型“一把手”负责制,积极利用《中小企业数字化水平评测指标(2022版)》开展数字化评估,推进企业管理数字化和业务数字化,融入核心企业生态圈,优化数字化实践,加速推进技术创新、产品升级和模式变革,实现专精特新发展。

  请各服务商聚焦中小企业特征及需求,研发推广小型化、快速化、轻量化、精准化的产品和解决方案;提供评估、规划、实施、优化全流程专业化服务;中小数字化转型服务项目收费标准建议给予明确的优惠,鼓励为中小企业免费提供数字化转型服务;探索发展以数字化转型收益支付项目成本的服务方式,减低企业数字化转型顾虑。

  具体名单如下:

  沈阳安新自动化控制有限公司

  紫光中德技术有限公司

  大连久鹏电子系统工程有限公司

  辽宁聚进科技有限公司

  大连亚明汽车部件股份有限公司

  大连豪森瑞德设备制造有限公司

  辽宁畅通数据通信有限公司

  联通(辽宁)产业互联网有限公司

  鞍山市海汇自动化有限公司

  辽联(辽宁)信息技术股份有限公司

  大连坤达自动化有限公司

  沈阳航科智能系统有限公司

  沈阳赛宝科技服务有限公司

  辽宁运和软件开发有限公司

  沈阳用友软件有限公司

  大连共兴达信息技术有限公司

  沈阳艾思科科技有限公司

  中认(沈阳)北方实验室有限公司

  沈阳盘古网络技术有限公司

  沈阳鸿宇科技有限公司

责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}