${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
沈阳市于洪区为全员疫苗接种家庭张贴安全贴

2021-08-22 07:13:49    来源:辽沈晚报 分享到:


于洪区为全员疫苗接种家庭、单元楼张贴安全贴。辽沈晚报记者王迪摄

  辽沈晚报记者朱柏玲报道 于洪区开展“寻找未被遗忘的他”疫苗接种宣传活动,为全员疫苗接种家庭、单元楼张贴安全贴,以提醒未接种人群接种疫苗,并方便对其进行进一步宣传。

  日前,记者在迎宾路街道机场社区内一个单元楼门口看到,社区工作人员正将写有“疫苗接种安心单元楼”字样的安全贴张贴到单元楼门上。

  于洪区相关负责人介绍,迎宾路街道率先开展“寻找未被遗忘的他”疫苗接种宣传活动,通过宣传引导让更多辖区居民正确认识接种疫苗的有效性、安全性和必要性。

  在活动中,社区工作人员及志愿者挨家挨户对疫苗接种情况进行排查登记,为全家已完成疫苗接种的家庭及单元张贴“疫苗接种安心家庭”“疫苗接种安心单元”的安心贴。“我们希望通过这个安全贴的张贴,给未接种疫苗的人提个醒,同时,也方便我们掌握未接种疫苗人群的情况,对他们进行进一步的宣传。我们针对未接种的人员答疑解惑,详细介绍接种新冠疫苗的紧迫性和必要性以及疫苗接种的注意事项等,尤其针对老年人所关心的疫苗接种禁忌症等问题做了耐心细致的解答。”


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}