${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
人民日报专访鞍山籍奥运健儿刘洋:鞍山山与水 四季景色美

2021-09-20 13:29:50    来源:人民日报 分享到:

  刘洋

  鞍山山与水 四季景色美

  我的家乡辽宁鞍山,挺不一般。我们是新中国的钢铁之都,创造出了多项第一,家乡人有着钢铁般的品格。我们也是山水之城,有名山、有温泉,还有各种宝贵的玉石,文化旅游资源十分丰富。

  月是故乡明,鞍山也是我心中的最佳赏月地。

  国家5A级旅游景区千山风景区,因相传有九百九十九座山峰,遥望若青莲接天而得名。在千山,“古刹隐山林,道观筑谷间”,这种奇观与中秋时节最圆明月交相辉映,是一幅隽永的美丽画卷。在这里,与家人一起抬头赏月、低头品茶,景色很美,心里很静,绝对是一次难忘的体验。

  鞍山市中心的二一九公园是另一处赏月佳地。二一九公园是一座全年免费开放的市民公园,总面积112.5公顷。公园以鞍山市解放纪念日命名。公园东依山青林茂的东山风景区,西临交通便利的繁华市区。园内山水相映,风景秀美,观赏动物繁多,游艺设施齐全,我小时候常来这里玩。

  景色谁家美,我心有鞍山。我为自己是鞍山人自豪,期待家乡越来越好。

  (本报记者胡婧怡采访整理)


责任编辑:万珍妮

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}