${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
国际友人在沈过中秋

2021-09-21 07:00:58    来源:辽宁日报 分享到:

  记者陈博雅报道 为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,让国际友人感受中秋民俗文化,在中秋佳节来临之际,由省政府新闻办主办、中央广播电视总台国际在线承办的“四海同心一起过节”之中秋节“月圆天下共话美好”活动在沈阳举行。

  活动现场的写书法、制作月饼、烹饪中秋佳肴等环节,激起了国际友人的兴趣,大家情绪高涨,沉浸在浓浓的节日氛围中。在老师的指导下,国际友人一笔一画地临摹出象征美好圆满寓意的“花好月圆”4个大字,还自己动手揉饼皮、包馅料,体验了一把制作月饼的过程,并协助老师一同烹饪出“花开富贵菊花鱼”“团团圆圆小米肉丸”两道中秋佳肴。活动期间,国际友人还通过现场老师介绍,了解了中秋节的来历和赏月、吃月饼等传统习俗的寓意。国际友人纷纷表示,此次活动不仅感受到了中秋佳节之美,也提高了对中国传统文化的认识。

  据介绍,参加此次活动的6位国际友人为沈阳师范大学和沈阳工学院的留学生,分别来自泰国、越南、马达加斯加和刚果(金)。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}