${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
郭艾伦“战神”附体独得33分!辽宁队成功卫冕全运会男篮冠军

2021-09-26 22:25:58    来源:辽沈晚报 分享到:

  卫冕成功!辽宁男篮终于又收获了一个宝贵的冠军,实现了全运男篮的两连冠,创造了辽宁篮球全新的历史。而作为球队中当之无愧的核心球员郭艾伦,更是如同“战神”一般带领球队走向胜利!

  9月26日晚,第十四届全运会男子篮球U22组进行了最终决赛,辽宁队经过四节艰苦的鏖战,最终以87:79击败广东队,夺得了球队在全运会历史上的第二个成年组男篮冠军!

  本场比赛,其实可以看作是一场没有了外援的CBA总决赛延续,依旧是近年来中国篮坛已经熟悉的“辽粤争霸”。而比赛一开场,广东队立刻就拿出了很高强度的全场防守,给辽宁球员造成了很大的压力,就连郭艾伦和赵继伟这样的国手级后卫,也接连在贴身防守下出现失误,场上比分自然也很快就陷入被动落后。

  广东队之所以敢于一开场就提高比赛强度,主要是因为他们的阵容厚度非常出色,即便是替补球员也已经大多在联赛中积累了几年的经验。而辽宁队方面,虽然有着郭艾伦和周琦这样的优势点,但是替补阵容相对偏弱,因此主力球员大多需要在场上打很长时间,在前一天的半决赛中,郭艾伦和张镇麟就都打满了全场。

  面对广东队来势汹汹的全场防守,辽宁队虽然一度显得被动,但关键时刻依然有关键球员能够挺身而出。郭艾伦在面对广东队赵睿、胡明轩、徐杰、白昊天四名出色后卫的轮番贴身逼抢下,依然能够保持非常高的进攻效率,仅在上半场就10投8中砍下了21分,几乎占据全队得分的一半。

  在郭艾伦的带动下,辽宁队不仅在上半场顶住了广东队的疯狂逼抢,更是反超对手以领先的优势结束了上半场。

  到了下半场,广东队的疯狂防守终于缓了下来,球员们也普遍进入了体能瓶颈阶段。不过一直坚持在阵地战中稳扎稳打的辽宁队,此时反而占据了场上的主动,小将俞泽辰和王加冕的出色表现,更是上演“奇兵制胜”,不但帮助球队把领先优势扩大到了两位数,而且还给郭艾伦创造了非常充裕的休息时间。

  进入第四节决胜阶段之后,广东队再次使出了全场紧逼防守,一度将分差缩小到只有3分。但是回到场上的郭艾伦在关键时刻再次显出自己核心球员的担当,利用外线的三分球和犀利的突破上篮,连续得分帮助球队巩固领先优势。

  再加上周琦在内线的强大护筐能力,让急于追赶比分的广东队进攻效率明显下降,辽宁队在最后一段时间里持续将领先优势稳定在了8分左右的安全线上,并且一直保持到了最后。

  随着终场哨声响起,辽宁队终于击败了广东队这个强大的对手,为辽宁代表团添上了一块最有分量的金牌!

  郭艾伦也凭借全场比赛出场34分钟砍下33分5篮板3助攻的数据,以及投篮18中12,三分球8中5的超高效率,成为了本场比赛当之无愧的MVP球员。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}