${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
全国第十一届残运会暨第八届特奥会闭幕 辽宁代表团获得248枚奖牌

2021-10-31 06:13:33    来源:辽宁日报 分享到:

  记者关艳玲报道 10月29日,全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会在西安闭幕。辽宁代表团共获得金牌101.5枚、银牌73枚、铜牌73.5枚,总计248枚奖牌,金牌榜位居全国第5位,奖牌榜位居全国第4位。

  我省代表团由493人组成。10月22日至29日在陕西省主赛期间,我省有运动员、教练员等共计236人在西安市、宝鸡市、铜川市等地区参加田径、游泳共15个大项的比赛。辽宁代表团同时获得本届参赛代表团体育道德风尚奖,取得了运动成绩和精神文明双丰收。运动员在赛场上拼搏奋进,追逐梦想,充分展现辽宁风采,也让残运精神深入人心、感动人心、鼓舞人心,为我省残疾人体育事业向上向好发展刷新了一个更高的起点,展现了残疾人自强不息的顽强意志和更快更高更强的奥林匹克精神,为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}