${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
庄河歌声:感谢你们的付出,助力我们的勇敢

2021-11-18 08:50:45    来源:新华网 分享到:

  新华社大连11月17日电(记者蔡拥军)在网上热传的视频里,一个弱小身影在窗口放声歌唱:“放过对错才知答案,活着的勇敢……”

  最近,大连庄河市受疫情影响,大部分人用隔离在家的方式,与新冠病毒进行斗争。唱歌的11岁少年、海华实验小学六年级二班学生金俊屹说:“我爸爸和班主任老师都是志愿者,我特别心疼他们。我用歌声感谢抗疫人员的付出,我能做的也只有这些了。”

  金俊屹说:“我特别喜欢唱歌,唱歌可以给自己带来快乐,也能给别人快乐。”

  金俊屹家所在的小区没有确诊患者,但从4日开始,为防止疫情扩散,这个小区的居民也跟其他庄河市民一样开始居家隔离,只有核酸检测时和有通行证的志愿者才可以下楼。

  “我爸爸一般早上七点出去,在医护人员进行核酸检测的时候帮助维持秩序,挺辛苦的,有时累得一回来就倒头大睡。”金俊屹说。

  居民隔离在家,平时喧闹的广场也安静了下来。金俊屹说,现在小区里,特别静。

  11月14日那天晚上,就在静寂中,突然有人喊:“庄河加油!”小区里不少人家的阳台上纷纷亮起了灯。一声又一声“加油”相互呼应,此起彼伏。

  金俊屹说,那时候突然想唱歌。爸爸就给他连了音箱。自己唱起了比较熟悉的《只要平凡》《我和我的祖国》《梨花又开放》《海阔天空》等。

  站在窗口,童音响起,邻居们纷纷拿起手机,录下歌声和画面。有人把画面剪辑后传到了网上,引起不少网友留言和点赞。

  金俊屹说:“我选的这些歌都挺励志,就是想把大家的心凝聚在一起。希望疫情很快过去,我能早日回到学校,大家也都能回到各自的岗位上,过宁静的生活。”

  “大连加油!庄河加油!”他说。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}