${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
辽宁3至11岁人群新冠疫苗接种122.38万剂

2021-11-23 08:07:59    来源:辽沈晚报 分享到:

  

 


  全省已完成加强免疫接种101.29万剂次,3至11岁人群疫苗接种122.38万剂次。辽沈晚报记者 王迪 摄

  截至11月21日,全省累计接种新冠病毒疫苗7064.78万剂次。

  全省已完成加强免疫接种101.29万剂次,3至11岁人群疫苗接种122.38万剂次。

  当前我国周边国家疫情形势严峻复杂,国内多省份也出现了本土聚集性疫情,随着冬季来临,气温降低,新冠肺炎疫情与流感等呼吸道传染病叠加流行的风险增加。接种疫苗是预防控制新冠肺炎疫情的有效手段,一方面绝大部分人接种疫苗后可以获得免疫力;另一方面,通过有序接种新冠病毒疫苗,可在人群中逐步建立免疫屏障,力争通过群体免疫实现降低或阻断新冠肺炎的流行。

  全省各地积极采取有效措施,继续推进新冠病毒疫苗接种。按照省疫情防控总指挥部办公室要求,细化加强免疫和3岁至11岁人群接种实施方案,明确工作职责,确定工作任务,加快推进我省新冠病毒疫苗接种工作。同时,开展新冠病毒疫苗接种业务培训,进一步规范疫苗接种管理,全力落实保障措施,组织各地加快疫苗注射器储备,并严格做到“四有”,即有急救急诊人员、急救设备药品、120救护车现场值守、二级以上综合医院救治绿色通道,做好异常反应监测处置,确保新冠病毒疫苗接种工作顺利实施。此外,各地积极采取多种方式和接种单位精准对接,合理安排接种计划,避免无序接种,做到“应接尽接”。记者 胡婷婷



责任编辑:万珍妮

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}