${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
沈阳调整大连来(返)人员管控政策

2021-11-26 06:43:58    来源:辽宁日报 分享到:

  记者王敏娜报道 11月24日,辽宁无新增新冠肺炎确诊病例,无新增无症状感染者。11月25日,记者从沈阳市疾病预防控制中心了解到,沈阳调整大连来(返)人员管控政策。从24日起,沈阳仍将大连庄河市、甘井子区、金普新区作为重点管控地区进行管理,这三个地区来(返)沈人员一律实施集中隔离医学观察,隔离期限至来(返)沈后满14天,其间进行两次核酸检测;大连市其他地区作为重点关注地区进行管理,重点关注地区来(返)沈人员需提供24小时内核酸检测阴性证明,来(返)沈后再进行一次核酸检测,同时做好14天自我健康监测。

  本次大连疫情是德尔塔变异病毒引发,具有潜伏期长的特征,出现部分病例确诊前多次检测呈阴性、隔离超过10天以上才检出阳性情况。因此,目前在管(集中隔离、居家隔离、健康监测)大连地区来(返)沈人员,管控要求仍按原政策执行期满。

  沈阳市明确,密切接触者应于8小时内进行集中隔离医学观察。密切接触者的集中隔离观察期限为自最后一次与病例、无症状感染者发生无有效防护接触后14天;对于特殊人群(比如需要照顾的小孩或者70岁以上的老人、病人等)可采取居家医学观察,应当加强指导和管理,严格落实居家医学观察措施。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}