${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
《钢铁脊梁》大型纪录片首播

2021-11-30 13:24:05    来源:中新网 分享到:

  大型纪录片《钢铁脊梁》将于11月29日-12月4日在中央电视台财经频道首播。该片由中国钢铁工业协会提出申请,经中共中央宣传部批准,中央广播电视总台拍摄制作。

  日前,《钢铁脊梁》首播座谈会在北京召开。中国钢铁工业协会党委副书记姜维在此间介绍说,2020年12月20日,《钢铁脊梁》在上海宝武正式启动拍摄,摄制过程历经300多天,涉及23个省市51家钢铁企事业单位,北到齐齐哈尔、南到湛江、西到嘉峪关、东到上海,采访拍摄上千名、数代钢铁人。

  中国钢铁工业协会副会长兼秘书长屈秀丽表示,《钢铁脊梁》纪录片将中国钢铁工业从小到大、从弱到强的艰辛探索,艰苦创业、自强不息、百炼成钢的历程充分展现出来,是一部反映中国钢铁波澜壮阔进程的奋斗史、一部体现中国钢铁人钢铁报国的精神史。

  中央广播电视总台财经节目中心评论部主任陈红兵说:“拍摄《钢铁脊梁》这个机遇,使摄制组第一次深度‘触摸’到了中国钢铁,这是我们一步一步走来,在全球激烈竞争中,从自立自强到自信自强的过程。”

  中国钢铁工业协会党委书记、执行会长何文波是《钢铁脊梁》纪录片的发起、推动和见证者。他指出,中国钢铁人开拓创新,铸就了服务国家战略、满足人民需要的钢铁脊梁。未来,我们将铸就步调一致向前进的钢铁脊梁,铸就绿色低碳、推进生态文明进步的钢铁脊梁,铸就高水平科技自立自强的钢铁脊梁,铸就智能智慧、带动产业链升级的钢铁脊梁,铸就为人民创造更加美好生活的钢铁脊梁,铸就推动构建人类命运共同体的钢铁脊梁。

  何文波表示,《钢铁脊梁》纪录片的播出为中国钢铁重塑崭新形象提供了前所未有的重要机遇。我们要利用好这个契机,全力以赴推动中国钢铁行业整体形象的根本性转变。 (记者 庞无忌)


责任编辑:万珍妮

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}