${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
寒假前这一周 和平一校挺热闹

2022-01-14 09:42:59    来源:沈阳晚报 分享到:

  冰上运动迎接冬奥,美术教室变身艺术馆展出社团作品,做游戏体会数学巧思……1月10日-14日,是寒假正式开始前一周,和平一校以“五育共融,提升素养”为主题,开展丰富多彩的全学科实践活动。各学科以体验、探索、合作的方式,让学生在期末考试结束后轻松愉悦地参与趣味活动,实现学习上的减负、增趣、提质。

  在数学学科实践中,老师们精心设计了充满童趣的“扑克牌小游戏”“有趣的七巧板”“数独大赛”等数学小活动,让学生感知图形的特征和数字的奥秘,发展空间观念和数学思维;语文实践活动包括书法指导、古诗鉴赏、课堂辩论、趣味课本剧等,关注运用,提升语文素养;劳动实践中,师生一起制作贺卡、剪窗花、做花灯,迎接新春;学校还开放了六间美术教室,用来展示美创社团、沙画社团、掐丝珐琅社团、彩塑社团、剪纸社团和低年级同学们的美术作品。

  此外,别开生面的音乐会也在紧锣密鼓地进行,“与小乐器做朋友”“快乐音乐会”“经典我聆听”等主题演出活动让学生在音乐的熏陶中提升艺术品位。思政学科开展了爱国手抄报创作活动,学生们收集资料,以小组为单位汇报,由教师点评总结。各班还结合党史教育开设电影课程,通过赏析、讨论、写作,厚植爱国情怀。科学学科的老师们带领孩子们走进有趣的实验小天地:观察水的样态、神奇的水、走马灯和“反冲小车”,激发孩子们探究科学的浓厚兴趣。冬奥会即将开幕,和平一校在实践周期间还开展了“迎冬奥”冰雪体育活动,让冰雪运动公益课堂走进校园,校冰球队、滑冰队、零基础冰上运动体验班在户外冰场开展活动。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 王月


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}