${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
辽宁疾控发布健康提醒

2022-01-14 19:11:00    来源:辽宁疾控 分享到:

  1月13-14日,上海市、杭州市和广东省中山市、珠海市新增阳性感染者,目前,上述疫情感染源头尚在调查中,辽宁疾控发出温馨提示:

  一、主动报备。如有上述地区旅居史,或与公布的阳性感染者行程轨迹有重叠时,请向当地社区主动报备。

  二、主动检测。如有上述地区旅居史,或与阳性感染者行程轨迹有重叠时,请尽快就近做一次核酸检测。

  三、主动出示。在火车站、地铁和商场等公共场所,请主动出示行程码。

  四、主动履责。在日常生活中,请主动履行佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、一米距、分餐制等防疫规定。

  五、主动接种。如您没有任何接种禁忌症,请及时主动接种新冠疫苗。

  目前,国内疫情形势严峻,在新春佳节即将到来之际,辽宁疾控倡导大家,非必须不离辽,非必须不返乡。


责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}