${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
冰雪嘉年华 拼搏迎冬奥

2022-01-15 07:02:43    来源:辽沈晚报 分享到:

  

 

  “冰雪运动进校园·强体益智迎冬奥”2022年沈阳市和平区冰雪嘉年华开幕式在沈阳市第二十中学举行。辽沈晚报记者 查金辉 摄

  1月14日上午,在沈阳市二十中学的操场上,原本的田径场已经被浇筑成滑冰场,南昌中学、和平一校、铁路五校、望湖路小学、二十中学等学校的冰雪运动学生代表进行冰球、速滑、花样滑冰等运动项目亮相展示,天气虽冷,但却挡不住孩子们冬季运动的热情……和平区教育局以“冰雪运动进校园 强体益智迎冬奥”为主题的2022年和平区冰雪嘉年华主题活动正式启动。

  活动主会场设在二十中学,南昌中学、和平一校、铁路五校、望湖路小学设分会场。

  和平区的冰雪进校园工作始于2016年,二十中学率先在学校操场上浇筑冰场并举办冰雪嘉年华活动。截至目前,和平区已有各级冰雪运动特色学校9所,南昌中学、铁路五校、望湖路小学等学校先后利用寒假时段在校内浇筑冰场,面向全体学生开放。

  和平一校利用体育馆修建仿真冰球场,全年面向学生开放。各级各类学校成立冰球队,培养花样滑冰、速度滑冰和雪上项目运动员,在青冬会、青冰联赛等各级各类比赛屡获冠、亚军殊荣。

  启动仪式上,和平区副区长李晓萌表示,2022年的冰雪嘉年华活动,和平区将继续加大投入,为各级特色学校增配近千双冰鞋,充分利用寒假时段和校内外丰富的冰雪场地资源,开展雪上项目运动会,冰球、速滑、花样滑冰等项目联赛,让越来越多的教师和学生走进冰场雪场。

  二十中学校长田有利发言时介绍,该校自率先浇筑冰场至今已经有七个年头。七年来,从这里走出去的二十学子,无不把母校的冰场当作无尽的荣耀。冰雪嘉年华已经成为学校丰富校园活动的一张靓丽的名片。

  据统计,和平区每年组织万余名学生参与冰雪运动,冰雪活动让孩子们掌握了冬季项目技能,收获了运动带来的快乐,提升了体质健康水平。

  辽沈晚报记者 王月宏


责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}