${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
冷空气再次回归 今日沈城阵雪大风降温

2022-01-15 07:08:22    来源:辽沈晚报 分享到:

  在“三九”的最后两天(15日和16日),冷空气将再次回归,全省大部分地区将下降6~8℃,东部山区气温下降幅度达8~10℃。

  最近几天,气温升降起伏跳跃、冷暖变化节奏快,犹如“过山车”一般,以沈阳为例,周四最高气温只有-6℃左右、周五3℃、周日又会降到-7℃上下。

  来自省气象台的的信息显示,到下周一(17日)早晨预计抚顺地区及本溪满族自治县、桓仁满族自治县、西丰最低气温在-23℃到-19℃之间,局部可达-26℃到-24℃,鞍山、锦州、营口、盘锦、葫芦岛地区-14℃到-12℃,大连地区又将下降至-10℃左右,其他地区-19℃到-15℃。还好周六温度下降幅度不大,冷暖空气交汇将会给抚顺、本溪、辽阳、铁岭地区带来少许阵雪,大部分地区最高气温还维持在0℃上下。

  来自沈阳市气象台的信息显示,1月14日沈城的气温在暖空气的强势拉升下,最高气温升到了3.2℃,这个气温在近30年的气象资料里,荣登当日最高气温的第二高位,也是今年以来气温最高的一天。15日,新一股冷空气急匆匆赶来,阵雪、大风、降温也都一起来凑热闹,大家外出要注意防风保暖,小心路面湿滑。

  周日是“三九”的最后一天,沈阳天气转晴,气温继续下降,最高气温-6℃,最低气温-15℃,相对于周六来说比较适合出行。

  下周一进入“四九”,之后几天的风格就是“一直冷”,最高气温在-6℃到-8℃,最低气温在-15℃到-19℃,大家要做好跟寒冷打“持久战”的准备了。辽沈晚报记者 胡月梅


责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}