${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
辽宁疾控 筑牢防疫屏障刻不容缓

2022-01-26 10:03:30    来源:沈阳日报 分享到:

  1月25日,沈阳市新增一例本土新冠肺炎确诊病例。

  目前,我国正面临德尔塔和奥密克戎的双重挑战,春运期间人员密集,客运站、商场等地人员流动性大,疫情防控形势复杂严峻,筑牢防疫屏障刻不容缓。当天,辽宁省疾控中心发出紧急提醒:

  一、建议外省来(返)辽人员主动进行一次核酸检测并进行14天健康监测。

  二、与阳性感染者及其密切接触者的活动轨迹有交集的人员或您收到相关内容的短信提醒,如“近期可能与新冠病毒感染者存在直接或间接接触”,请立即报告居住地社区(村组)或工作单位,配合并落实辖区的防疫措施与政策。

  三、春节期间,提倡就地过年,非必要不返辽、非必要不出辽,避免参加聚集性活动,尽量减少外出。

  四、请大家遵守各项防疫政策,加强自我防护,坚持“防疫三件套”、牢记“防护五还要”。

  防疫三件套:科学佩戴口罩,保持社交距离,注意个人卫生。

  防护五还要:口罩还要戴,社交距离还要留,咳嗽喷嚏还要遮,双手还要经常洗,窗户还要尽量开。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者 尚志文


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}