${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
返乡人员流动频繁 大连市疾控中心紧急提醒

2022-01-26 20:11:26    来源:大连市疾病预防控制中心 分享到:

  春节将至,国内个别地区疫情仍呈多点散发和局部暴发态势。近日,浙江省杭州市等地相继报告本土新冠疫情。当前返乡人员流动频繁,我市面临德尔塔和奥密克戎变异毒株的双线输入风险,为保证市民度过快乐祥和的新春佳节,市疾控中心向广大市民发出紧急提醒:

  一、2022年1月13日(含)以来,从浙江省杭州市来(返)连人员要主动报备,立即至指定的医疗机构(市内:市中心医院、市三院、市四院、市五院、市友谊医院,各区市县中心医院)相应核酸检测窗口进行一次核酸检测。同时,配合社区(村)尽快落实核酸检测、隔离管控、健康监测等各项防控措施。

  二、与各地阳性感染者有接触史或活动轨迹有交集的来(返)连人员请在原地休息,不能外出,要立即报告居住地社区(村)、单位、酒店,配合落实核酸检测、隔离管控、健康监测等各项防控措施。

  三、各地区、部门和单位要加大对本社区、本系统、本单位外来人员(尤其是近期有疫情发生的地区,含务工人员和返连大学生)的排查和自查力度,强化对酒店、宾馆、民宿等住宿场所的排查,务必做到无死角、无盲区,有效控制和降低疫情传播风险。

  四、牢记“戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、全程接种疫苗”五件疫情防控法宝,保护自身,保护家人。

  五、一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅觉味觉减退和腹泻等症状,应做好防护及时到就近的医疗机构发热门诊就诊(不乘坐公共交通工具),并如实报告旅居史和接触史。

  大连市疾病预防控制中心

  2022年1月26日


责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}