${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
沈阳无新增确诊病例 发热门诊实行闭环管理

2022-01-30 06:30:29    来源:沈阳日报 分享到:

  1月29日,记者从沈阳市卫健委获悉,1月28日8时至1月29日8时,沈阳无新增本土新冠肺炎确诊病例和新冠病毒无症状感染者。

  沈阳持续做好重点地区来(返)沈人员排查管控。通过个人主动申报、社区(村)滚动排查、用工单位报告、公安部门大数据筛查、交通场站排查等渠道,加强域外来(返)沈人员排查,尤其加大对重点管控地区和重点关注地区来(返)沈人员的排查管控力度,按照分类管控的原则,严格落实隔离医学观察、核酸检测、健康监测等管控措施,彻底阻断和消除疫情输入和传播风险。

  进一步规范加强各医疗机构门诊预检分诊、急诊预检分诊、发热患者预检分诊疫情防控工作。进一步规范加强各医疗机构工作人员对新冠病毒防控知识和防护技能的培训工作,确保不发生院内感染事件;进一步规范加强各医疗机构门急诊入口双码检查和测量体温,发热门诊实行闭环管理。

  春节来临,出行增多,广大市民朋友要持续关注官方发布的疫情风险提示信息,继续坚持非必须不出境,不去国内中高风险地区或当地宣布封闭封控管理地区的城市旅行。

  国内中高风险地区来(返)沈人员,应及时主动向所在社区和单位报告。配合并支持辖区防指采取的中高风险地区人员排查、隔离、核酸筛查、健康监测等管控措施。

  继续坚持常态化疫情防控措施。科学佩戴口罩,不去人群密集、空气不流通的场所等。

  广大市民应充分认识当前疫情复杂形势,继续绷紧疫情防控这根弦,同时为建立免疫屏障积极主动接种疫苗。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者 樊华


责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}