${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
辽宁百万学生参加“云端祭英烈”活动

2022-04-05 06:12:47    来源:辽宁日报 分享到:

传承英烈精神 赓续红色血脉

辽宁百万学生参加“云端祭英烈”活动

  记者葛红霞报道 清明节期间,按照省委教育工委、省教育厅通知要求,全省大中小学广泛开展以“传承英烈精神 赓续红色血脉”为主题的“云端祭英烈”活动,在广大学生中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,进一步树立崇尚英雄、缅怀英烈的良好风尚。据统计,全省上百万大中小学生参加网上祭扫、献花等活动,活动将持续到4月7日。

  全省各地中小学通过召开网络班团队会、在线课程等形式,开展了形式多样的“云端祭英烈”活动。沈阳市第七中学以讲故事、朗诵、书画创作等形式,组织学生参加网上祭英烈活动,引领学生做心怀家国的少年;沈阳市虹桥中学组织学生访问中华英烈网等网上平台,为革命英烈献花、发表感言寄语;沈阳市浑南区第九小学、辽阳市太子河区实验小学等学校组织学生线上观看《建党大业》《长津湖》等电影;鞍山市第八中学、丹东市实验小学等学校组织线上朗诵会、给英烈写一封信等活动。

  各高校线上组织开展研讨交流、故事分享会、重温党史等活动,组织大学生访问中华英烈网学习英雄人物功勋事迹,教育引导广大学生自觉做弘扬爱国主义的时代先锋,把先烈的精神内化于心、外化于行,立志为民族复兴建功立业。

  辽宁石油化工大学邀请抗美援朝老战士孙德山共同参加线上活动,讲述抗美援朝战役中的感人故事,共同缅怀烈士。辽宁工程技术大学开展英烈故事宣讲、红色电影周等活动,分享英雄故事,增强抗疫信心。渤海大学、沈阳工学院等组织学生参加中华英烈网线上祭扫活动,开展网上献花、书写寄语等活动。沈阳工业大学开展线上“缅怀革命先烈、致敬战疫英雄”特别主题团日活动,由学生代表宣讲英烈先辈和抗疫英雄事迹。中国刑事警察学院开展“云诗会”等6个网上祭英烈活动。沈阳科技学院结合清明节推出专题思政课,共开展400多场线上英烈故事分享会。沈阳工程学院举办线上朗诵会和寝室团课,讲述抗疫英雄故事,缅怀革命先烈的光辉业绩。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}