${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
援建吉林方舱医院返辽人员中,发现阳性感染者24例!

2022-04-08 19:00:49    来源:东北新闻网 分享到:

关于援建吉林方舱医院返辽人员的健康提醒

  吉林省发生疫情以来,我省第一时间驰援并助力当地疫情防控工作。在近日圆满完成援建方舱医院任务返辽的闭环转运、集中隔离建筑工人中,发现阳性感染者24例。目前国内由奥密克戎变异株引起的疫情波及多个省市,其具有传染性强、传播速度快、传播过程隐匿等特点,疫情防控形势依然严峻复杂,建议做到:

  1.各地区加强对已接收援建方舱医院返辽人员闭环管理,严防发生疫情外溢。

  2.接收相关人员管理的社区要加强排查工作,做到摸清底数,管理好其进入渠道,最大限度降低疫情传播风险。

  3.各地加强对建筑工地的管理,对相关人员进行排查管控,必要时增加对重点省份来返辽人员病毒核酸检测频次。

  4.援建方舱医院返辽人员要第一时间在社区、村(屯)及相关隔离场所进行报备,遵守当地各项防控措施要求。

  5.援建方舱医院返辽人员每日健康监测,如有发热、乏力、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,应做好个人防护的同时,及时向辖区疾控机构报告,并做到转运就诊闭环管理。

责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}