${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
2021年辽宁省自然科学学术成果奖揭晓

2022-04-09 06:33:57    来源:辽宁日报 分享到:

  记者王笑梅报道 由省科协和省人社厅联合组织开展的2021年辽宁省自然科学学术成果奖评选日前揭晓,中国科学院金属研究所《轻质高强纳米碳/铝复合材料制备技术及强化设计原理》、大连理工大学《高弹性自愈合水凝胶的研发及医学转化应用》、本钢板材股份有限公司研发院《高碳钢大方坯均质化连铸工艺及其关键控制技术集成开发》等96项成果,分别获得一、二、三等奖。

  与往年相比,2021年辽宁省自然科学学术成果奖评选从学科范围、申报成果构成、获奖成果数量到推荐单位流程等方面,都进行了调整和完善。据了解,此次评审将原来对单一论文(著作)评选,改为对系列学术研究成果的综合评价,要求申报的代表性成果必须是已公开发表或出版2年以上的,申报时需提供5篇(部)以上(含)与该成果相关的论文或专著作为支撑。同时,坚持面向基层和工作一线, 注重成果的创新性和原创性,注重实效,重点从成果科学价值、技术价值、经济价值、社会价值四方面进行评审。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}