${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
停课不停学 沈阳高质量开展线上教学 为全市师生提供线上教育资源2.8万课时

2022-04-09 07:09:00    来源:沈阳日报 分享到:

  将体音美劳等学科纳入线上教学课表,为学生提供丰富多彩的居家课程;提供线上教育资源2.8万课时,访问量超过210万人次……

  4月8日,记者获悉,沈阳市统筹做好中小学校园疫情防控和教育教学工作,按照“一区一案,一校一策”原则,组织区县(市)、学校制定和完善区域疫情防控期间线上教学工作方案和线上教学工作计划,确保“停课不停学、不停教”,高质量开展线上教学。

  通过线上升旗仪式、挖掘战“疫”素材、讲好战“疫”故事等方式,上好大思政课。开展居家文体活动,每天安排学生居家体育锻炼至少2次,全天不低于1小时;加强学生心理健康教育,密切家校合作,促进学生身心健康。组织教研人员和名优教师开展线上巡课、线上巡研活动,优化线上备课、教学、辅导答疑等环节设计,保证线上教学质量。

  为进一步丰富课程资源,沈阳市通过沈阳网络教育电视平台、沈阳教育资源公共平台为全市师生提供线上教育资源2.8万课时,截至目前,访问量超过210万人次。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者 封葑


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}