${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
沈阳选派党员干部支援基层:“疫情不退,我们不退”

2022-04-09 07:11:11    来源:沈阳日报 分享到:

  自3月20日以来,市委组织部先后发出三封倡议书,号召全市广大党员干部亮身份、见行动,以毫不退缩的战斗姿态,冲在抗疫第一线。各市直单位闻令而动,迅速选派党员干部支援基层抗疫工作,火速下沉各街道、社区。“让我上”的表态此起彼伏,“我在岗”的接龙一呼百应!我市选派干部及时补位,日夜坚守,在抗疫一线践行“疫情不退,我们不退”的庄严承诺。

  线上办公不掉线 服务为民不停摆

  疫情防控期间,各市直单位积极探索线上办公模式,广大党员干部积极支援基层疫情防控工作的同时,坚守线上工作岗位,确保疫情防控和为民服务两不误。

  市两级法院全面开启智慧办公模式,开展网上立案、在线调解、云上开庭、线上执行,最大限度降低疫情对诉讼活动的影响,保障当事人合法权益及时实现。市法院法官相蒙利用“云上法庭”小程序,就一起承包地征收补偿分配纠纷,组织当事各方进行网上询问,上诉方连连点赞:“过程既安全、又方便。”

  3月24日起,市不动产登记大厅暂停线下业务办理,我市一小微企业却急需办理贷款。市不动产登记中心抵押登记部部长刘妍了解情况后,立即与银行沟通,梳理业务流程并制定可行性方案,最终在网上受理了该项业务,帮助企业解决了困难。

  干部把群众当亲人 群众把干部当家人

  4月4日,我市刮起大风。在沈河区万莲街道清泉社区70号防疫点位,盛京使者蔡东来自市水务局,他在修补被风撕破的帐篷时,发现一位大爷在一栋平房外急得直跺脚。原来是平房屋顶的毡布被风刮扯开一道大口子,蔡东见状一边安抚老人,一边顶着大风爬到屋顶,将毡布重新铺好。

  沈北新区新城子街道68号防疫点位的小区,市发改委选派干部、点位临时党支部书记兼“点长”宋有强组织党员干部为居民耐心讲解防疫政策,还帮助行动不便的老人购买生活用品。看到选派干部们的辛勤付出,小区居民自发送来饺子、热水和暖贴。“真正把群众当成亲人,群众就会把我们当成家人。”宋有强说。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 曲俊铮


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}