${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
直击沈阳市皇姑区三个封控区变管控区 全员坚守 防控不变

2022-04-09 07:11:50    来源:沈阳日报 分享到:

  4月8日下午,皇姑区舍利塔街道汾河街60-2号2单元、汾河街56-3号、岐山西路30号三个封控区降为管控区。

  解封时刻 双向表白

  在汾河街56-3号楼,挂起了“云开疫散,解封相见”的大横幅,彩色的气球点缀在楼层间。居民戴着口罩,保持防疫安全距离,手中挥动着国旗,和身着防护服的工作人员们一起,以短暂的仪式,庆祝解除封控。

  封控小区所在的渭河社区、太平社区、舍利塔社区,为居民们发放了N95口罩。这既是一份小小的礼物,也是一种提醒,疫情防控仍不能有丝毫懈怠。

  这一天,人们耳边听到最多的词,就是“谢谢”。这是来自居民与一线工作人员之间的双向表白。

  “很感谢,这么多工作人员和志愿者为我们服务,你们太辛苦啦。”舍利塔社区的一位居民眼中含泪。园区封控后,她要照顾患病的父亲,社区工作人员每天为她订饭送饭,保障一家人的正常生活。

  舍利塔社区党委书记李媛伟说:“非常感谢各位居民这么多天的配合,希望大家继续和我们携手守护家园,我们一定能战胜疫情!”

  降为管控 坚守不变

  据舍利塔街道相关负责人介绍,按照皇姑区疫情防控指挥部的要求,转变为管控区后,所有社区工作人员仍在疫情防控前线,广大志愿者仍在岗位坚守,继续做好核酸检测、物资保障、环境消杀、垃圾清运等重点工作,为居民的生活保驾护航。

  在管控区继续驻守的,不仅有社区的工作人员,还有皇姑公安分局塔湾派出所和舍利塔派出所的民警们,他们与其他支援警力一起,仍然24小时驻守在点位。

  “我们从19日开始一直驻守在岗位上。虽然现在封控区转变为了管控区,但依旧会按照要求,开展巡逻和安保工作。”舍利塔派出所所长朱晓东说。在北运河小区驻守的民警也将继续24小时驻守在管控区。

  舍利塔街道相关负责人表示,三个封控区转变为管控区,为防疫工作带来了更多的信心和动力,但仍要以“宁可十防九空,不可失防万一”的决心,守好来之不易的抗疫成果。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 叶青


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}