${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
抚顺市疾控中心发布健康提醒

2022-05-14 18:52:04    来源:抚顺晚报 分享到:

  近日,国内又有部分地区报告新增新冠病毒核酸检测阳性病例。为此,市疾控中心向广大市民朋友发出紧急健康提醒:

  一、自5月13日起,从重庆市南岸区、巴南区、渝北区、彭水县、云阳县;四川省德阳市绵竹市,乐山市夹江县;安徽省黄山市休宁县;吉林省白山市长白县;江苏省淮安市涟水县来(返)抚人员,抵抚后需立即进行一次免费核酸检测,并严格进行14天居家健康监测,非必要不外出,健康监测期满后再进行一次核酸检测。

  二、从上述地区内国务院公布的中高风险地区所在街道(乡镇)来(返)抚人员,必须第一时间主动向所在社区(村)、单位报备。自确定为中高风险之日起来(返)抚人员请配合做好集中隔离医学观察,费用自理。同时对确定风险等级前14日来(返)抚人员开展排查,进行严格14天居家健康监测,在健康监测起始日和结束日分别进行一次核酸检测,非必要不外出。

  三、鉴于当前疫情形势,如非必要,请不要前往上述地区。

  健康监测人员可持身份证和大数据行程卡到指定医院及新增固定核酸采样点(可到市卫生健康委官网查询)进行免费核酸检测,途中避免乘坐公共交通工具,做好防护。

  抚顺市疾病预防控制中心

  2022年5月14日

责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}