${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
昨日起沈阳市苏家屯区有序恢复正常秩序

2022-05-17 06:43:32    来源:辽沈晚报 分享到:

昨起苏家屯区有序恢复正常秩序

高三、初三或于5月18日恢复线下教学 封控区、管控区最早于5月20日起陆续解封

  5月15日,沈阳市苏家屯区新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告,5月16日起,沈阳市苏家屯区有序恢复正常秩序。5月16日、17日,区内高三、初三学生和教职工开展两轮高质量核酸检测,或于5月18日恢复线下教学。公交线路恢复营运管理按照全市要求执行。

  问:有序恢复正常秩序公告如何执行?

  答:全区党政机关、企事业单位、生产经营单位等有序恢复正常工作秩序和生产经营。除8处封控区和5处管控区继续严格执行疫情防控相关措施外,解除解放、中兴、民主三个街道全域封闭静态管理。

  全区暂不举办大型活动、会议、论坛、展会、宴会等群体性活动。公交线路运营管理按照全市要求执行。养老服务机构、救助管理机构、监所继续实行封闭管理。

  问:通告对商场、超市、农贸市场等公共场所管理如何规定?

  答:餐饮机构可恢复外卖服务,暂不开放堂食;超市、生鲜超市、农贸市场实行限流50%开放;加油站、加气站有序开放;便利店、药店、小食品加工(熟食)店、农资店可恢复营业,要在入口处设置安全绳和安全桌,消费者不得进入营业场所。允许开放的各市场经营主体,需在专业部门指导下开展全面消毒后方可开业,并按规范定期消毒。以上场所管理者、经营者要严格落实疫情防控主体责任,对消费者必须严格检查防疫“四件套”(亮码、测温、佩戴口罩、48小时核酸检测阴性证明),场所的经营者及管理、环卫、保洁、保安、市场监管等一线人员须规范佩戴口罩,每天进行一次核酸检测,发现违反防疫规定的立即关停。其他密闭和人员密集的经营场所继续暂停开放。

  问:高三、初三学生何时恢复线下教学?

  答:高三、初三年级做好复学准备,涉及到的学校做好规范消毒、应急演练等各项疫情防控工作。于5月16日、17日对高三、初三学生和教职员工开展两轮高质量核酸检测,如结果全部为阴性,将于5月18日恢复线下教学。中小学校其他年级管理措施按照全市要求执行。幼儿园、学生儿童托管机构、线下教育培训机构继续暂停服务。

  问:封控区、管控区何时解除封控、管控?

  答:8处封控区、5处管控区预计于5月20日起至5月25日期间,陆续解除封控、管控管理。具体解除时间以审批为准。

  辽沈晚报记者 王琳

责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}