${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
辽宁筹措2.7亿元动物防疫补助 确保全省重大动物疫情防控形势稳定

2022-05-18 06:36:33    来源:辽宁日报 分享到:

  记者唐佳丽报道 当前是高致病性禽流感等重大动物疫情高发期。5月17日,省财政厅相关部门负责人介绍,截至目前,我省共筹措省以上动物防疫等补助经费2.7亿元,努力确保全省重大动物疫情防控形势稳定。

  动物防疫补助是财政支农资金重要组成部分。为支持各地区做好重大动物疫病强制免疫、强制扑杀和无害化处理等工作,省财政厅积极发挥职能作用,坚持政策和资金统筹,与省直有关部门密切配合,促进动物源性重要农产品稳产保供,保障全省畜牧业生产安全。

  据介绍,在支持重大动物疫病强制免疫方面,相关补助资金主要用于高致病性禽流感、布病等动物疫病强制免疫疫苗采购、储存、注射及免疫效果监测评价、人员防护等方面的支出。支持强制扑杀的补助资金,主要用于在预防、控制和扑灭动物疫病过程中,对强制扑杀动物的所有者给予补偿。

责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}