${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
孙楠新歌《忠诚》——全国百家电台今日同步首发!

2022-05-19 12:31:07    来源:辽宁经典音乐广播 分享到:

 

  孙楠新歌《忠诚》全网首发通告!

  2022 .5.19

  著名歌手孙楠新歌《忠诚》即日起通过辽宁经典音乐广播FM95.9携手全国百家电台、北斗融媒、辽视新媒体、东北新闻网、QQ音乐等发布平台全网首发!

  辽宁经典音乐广播原创歌曲《忠诚》

  全国音乐广播联盟成员台首批联动名单:

  中央广播电视总台 音乐之声MusicRadio

  辽宁广播电视集团(台)六套广播频率(经典音乐广播FM95.9、辽宁之声、交通广播、经济广播、乡村广播、大连资讯广播)

  北京音乐广播

  上海人民广播电台动感101

  上海人民广播电台Love Radio103.7

  广东广播电视台音乐之声

  深圳广电集团音乐频率

  黑龙江音乐广播

  吉林音乐广播

  楚天音乐广播

  河北音乐广播

  天津经典音乐广播动听885

  安徽音乐广播FM89.5

  FM95.0广西音乐台

  山东音乐广播

  山东经典音乐广播

  四川广播电视台城市之音FM102.6

  四川广播电视台岷江音乐FM95.5

  重庆音乐广播

  新疆音乐广播

  河南音乐广播

  宁夏音乐广播

  FM94.0山西音乐广播

  贵州音乐广播

  海南音乐广播

  江西音乐广播FM103.4

  内蒙古音乐之声

  云南音乐广播

  甘肃青春调频

  青海交通音乐广播FM97.2

  ......

 


 
 


  ( 歌曲《忠诚》视频宣传片)

  这首由著名歌手孙楠演唱的《忠诚》是辽宁经典音乐广播FM95.9最新录制的三集广播连续剧《有事儿找彪哥》原创主题歌。

  作为辽宁文艺精品项目剧目广播剧《有事儿找彪哥》主题歌,《忠诚》由著名词作家胡宏伟作词,著名音乐人、国家一级导演、辽宁经典音乐广播总监晓君携手青年作曲家李昊朗创作完成,著名录音师张江录音,著名混音师李军缩混,孙楠演唱。

  歌曲《忠诚》的歌词既没用说教的语言,也没有空话和套话,朴素无华,但却充满真诚力量与情感的浓度,整首歌热情讴歌了在实现中国梦奋进征程上的共产党人胸怀理想信念、肩扛使命担当、为人民送温暖、谋幸福的忠诚精神。歌词选取阳光、太阳、芬芳、春风浩荡等意象,用诗意的语言、抒情朗朗上口的旋律,娓娓如诉倾吐出一位基层优秀的普通共产党员对人民的一片深情。整首歌曲以大调式音乐为基调,用娓娓道来的音乐语言和递进式的讲述旋律与歌词完美地融为一体,朗朗上口的旋律赋予听者一缕清风,更似明媚的阳光荡涤了人们的心灵,震撼了你我的情感,令人听后潸然泪下,孙楠深情的演唱荡气回肠,让听者无不为之动容和感动。

  歌曲运用了超大编制的交响乐队和电声乐队的有机结合,赋予了时代的律动感,充满了无限的遐想,丰富了整体的艺术效果和氛围,充满了情感温度和思想的深度。

  歌曲《忠诚》坚持以人民为中心的创作导向,勠力弘扬英模精神,音乐动情感人,整首歌曲极具画面感、表现力和感染力,制作精良,是为迎接党的二十大召开、辽宁音乐工作者聚其精华、群策群力,为当下可歌可泣的伟大时代献上的一首思想精深、艺术精湛、制作精良的精品之作。

  歌曲《忠诚》 主创团队

 

  演唱:孙楠

  中国内地流行乐男歌手,梦舟明星足球队队长。1990年发行首张个人专辑《弯弯的月亮》,走上职业歌手的道路;1993年正式加盟香港艺能动音有限公司;1996年在内地正式推出单曲《红旗飘飘》;1997年在马来西亚录制第四张个人专辑《认识孙楠》,并在全亚洲同步发行;2000年推出专辑《南极光》;2001年发行第一张个人精选辑《楠得精选》;2004年加盟华纳音乐,并于大中华区发行专辑《燃烧》。2005年推出专辑《忘不了你》;2009年发布专辑《痛快》;2010年与毛阿敏合作演唱广州亚运会会歌《重逢》;2012年发行专辑《旅途》;2015年在央视春晚演唱歌曲《搭把手》;同年参加节目《我是歌手》第三季、江苏卫视《蒙面歌王》、东方卫视《中国之星》,并在《蒙面歌王》总决赛中获得冠军;2016年获得第58届格莱美奖“主席荣誉奖”;2017年在央视元宵晚会演唱歌曲《天耀中华》;同年加盟少儿励志音乐类节目《歌声的翅膀》担任辅导员;2021年12月31日,参加《启航2022——中央广播电视总台跨年晚会》。

  2010年,孙楠担任残疾人联合会助残公益大使、汶川大地震心爱使者等;2018年1月31日,上榜“2017中国慈善名人榜TOP30”。

 

  作曲:晓君

  晓君是改革开放后,中国最具影响力的第一代著名音乐节目主持人、大型活动及晚会创意策划人。中广联广播文艺研究会副会长,中国广播剧研究会副会长,国家一级导演、辽宁经典音乐广播总监。代表作:交响序曲《守望》、《走进新时代》,歌曲《信仰》、《担当》、《月上柳梢头》、《再唱心中那首歌》,荣获中宣部“五个一工程”奖的广播剧《好大一棵樟子松》、《英雄无惧》全剧音乐等。 1992年晓君率先在东北地区推出了广播电台原创歌曲排行榜节目,带领团队成功策划推出了十届中国原创歌曲评选颁奖晚会和相关研讨会,推出了那英、孙楠、田震、刘欢等一大批知名歌手, 策划、编导、主持《历史回声》、《92超级巨星演唱会》、《97香港回归》、《辽宁文艺广播开播20周年一一华语流行歌坛巨星演唱会》 、央视大型文献纪录片《旗帜》、《东方主战场》、刘德华、王菲、那英、周杰伦、张学友等沈阳演唱会和各类晚会300余场次。2002年带领团队连续19年打造辽宁省"声之韵”新年音乐会,同时,推出戴玉强、魏松、莫华伦中国三大男高音等众多歌坛知名品牌,辽宁省“声之韵”新年音乐会现已成为辽宁省对外文化交流的一张名片。

  晓君是辽宁省四个一批人才、辽宁省十佳新闻工作者。

 


  作词:胡宏伟

  北部战区陆军原前进文工团艺术指导,历任第12届全国政协委员,中国音乐家协会理事,中国音乐文学学会副主席。1978年至今共创作歌词、诗歌、剧本2300余首(部)。

  代表作《长江之歌》《中国共青团团歌》《永不陨落的星——雷锋组歌》大型歌剧《羽娘》等。《有一支歌》《向着太阳走》等连获全国"五个一工程奖";大型歌剧《羽娘》在2002年获第三届全国歌剧(音乐剧)观摩演出剧目大奖、最佳剧本奖、解放军文艺奖;获全国、全军各种创作奖300余次。荣立二等功3次,三等功4次。1992年起享受政府特殊津贴。

  2004年被沈阳军区评为"优秀科技人才标兵";2008年被总政评为"全军文化艺术工作先进个人"。2016年被评为全国"德艺双馨终身成就奖"。2009年5月7日中央军委主席胡锦涛签署命令为其荣记三等功。

  广播剧《有事找彪哥》

  简 介

  三集广播连续剧《有事儿找彪哥》是向广大基层司法干部致敬的作品,最大亮点就是邀请主人公张彪作为剧中原型、本色出演,通过生活化、接地气的对白,成功将一名走千家、进万户,行程30多万公里,累计办理人民调解、法律援助案件3800余件的优秀基层司法干部形象刻画得淋漓尽致,呈现了在我国当前加强基层社会治理能力建设过程中广大基层司法干部维护社会公平正义的生动实践和精神情怀。同时,该剧也是一部向群众开展普法宣传的优秀作品。

 

  广播剧《有事找彪哥》主创团队

 

责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}