${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
沈阳通报最新疫情防控情况!抓实抓细端午假期防控工作,共同守护美好家园!

2022-06-03 18:45:57    来源:沈阳发布 分享到:

  2022年6月2日0时至24时,我市无新增本土新冠肺炎确诊病例,无新增本土新冠病毒无症状感染者。

  一、目前工作情况

  6月2日7时-6月3日14时开展全市常态化核酸检测工作。共设置采样点位1938个,采样台数2533台,共派出采样医护人员3762人,累计检测419.1万人,结果均为阴性。

  二、健康提醒

  疫情让你我的生活被打乱,我们上下一心、众志成城,共同抗疫,疫情防控取得了阶段性重大成果。千里之堤,溃于蚁穴。虽然目前我市传播风险基本得到控制,此刻我们更要坚持不懈、慎终如始,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃!

  一是请关乎百姓日常生活的各类行业,严格落实各项防疫措施,相关从业人员主动到就近的核酸检测点,定期进行核酸检测后上岗营业。

  二是请广大市民朋友在端午节日期间继续全力配合相关防疫规定,严格执行各项管控措施,遵守疫情防控各项法律法规及规章制度,积极协助配合开展的各项防控工作,自觉履行疫情防控义务,如实提供有关情况,不瞒报、不谎报,不造谣、不信谣、不传谣。

  三是做好个人防护,非必要不离沈。进入公共场所主动提供“辽事通”健康码、“大数据行程卡”和48小时内核酸检测阴性证明,保持安全社交距离,不扎堆、不聚集。注意个人卫生,加强家庭室内通风、清洁消毒。做好自身健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,如实告知流行病学史。

  亲爱的市民朋友,沈阳是一座美丽宜居、奋发向上、勇敢坚强的城市,我们为生活在这片土地而骄傲。我们坚信,在所有人心连心、手携手的共同努力下,定能共同守护好我们的美好家园。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}