${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
辽宁省第32个全国“土地日”主题宣传活动启动

2022-06-24 06:11:39    来源:辽宁日报 分享到:

  记者胡海林报道 6月23日,我省第32个全国“土地日”主题宣传活动开幕式在沈阳农业大学举行。23日至29日,我省将通过展览、调研、学术交流等形式的主题宣传活动,引导全社会树立节约用地、保护耕地的意识。

  长期以来,我省高度重视耕地保护工作,持续加大耕地保护力度,超额完成耕地和永久基本农田保护任务,保质保量完成耕地占补平衡。但随着新型工业化、城镇化建设的推进,耕地保护面临数量、质量、生态等多重压力。

  活动强调,节约集约用地、严守耕地红线是一项长期、艰巨的任务,事关经济高质量发展、乡村振兴、社会稳定和长治久安。面对新形势新要求,全省要坚决扛稳粮食安全“国之大者”重任,严格落实耕地保护措施,完善土地节约集约利用制度,不断优化土地利用结构和布局,推进形成人人节约用地、人人保护耕地的新格局。

  副省长姜有为出席开幕式并宣布活动启动。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}