${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>科教文卫
今年东大继续在辽实施综合评价录取 计划招生340人

2022-06-24 08:49:02    来源:辽沈晚报 分享到:

  昨日,东北大学公布2022年辽宁省综合评价录取简章,今年东大继续在辽宁省实施综合评价录取改革试点,探索多维度考核评价模式,选拔一批有志向、有兴趣、有天赋、综合素质好的学生,计划招生总数是340人,不占东大在辽宁省公布的普通类统招计划。东北大学综合评价录取纳入辽宁省高考志愿统一填报,设在辽宁省普通类本科提前批次志愿栏。报考东北大学综合评价录取不影响正常填报其他批次高考志愿和录取。

  问:报名条件是什么?

  答:根据东北大学2022年辽宁省综合评价录取简章,今年符合辽宁省高考报名条件,体检合格,普通高中学业水平合格性考试合格,高考文化课成绩(不含政策性加分,下同)达到辽宁省招办公布的特殊类型招生控制分数线(简称特控线)的考生均可报考。

  问:如何报名以及志愿填报?

  答:东北大学综合评价录取纳入辽宁省高考志愿统一填报,设在辽宁省普通类本科提前批次志愿栏。报考东北大学综合评价录取不影响正常填报其他批次高考志愿和录取。

  报名考生按要求在2022年辽宁省普通高等学校普通类本科提前批次志愿中有效填报东北大学综合评价录取志愿即完成报名。考生选考科目须符合学校综合评价招生专业(类)选考科目要求,对于首选科目为物理的考生,可在物理学科类甲类和物理学科类乙类2个类别的专业(类)范围内进行填报,对于首选科目为历史的考生,可在历史学科类专业(类)范围内进行填报。填报专业服从即视为无条件服从,录取时将不再征求意见,物理学科类专业服从调剂仅在物理学科类甲类专业内进行调剂。物理学科类甲类中材料科学与工程(中外合作办学)和物理学科类乙类中生物医学工程(中外合作办学)专业只招收有专业志愿的考生,入校后不得申请转专业。院校代码、专业代码和填报要求详见辽宁省招考办公布的招生计划和相关规定。

  问:有何要提醒考生和家长的?

  答:东北大学提醒考生,学校未举办任何形式的综合评价录取招生培训,也未授权任何机构、个人举办任何形式的综合评价录取招生培训;在报名、考试和录取过程中不收取任何形式的赞助费或其他费用;任何机构或个人以东北大学名义擅自举办的综合评价录取招生相关培训均为侵权行为,学校将保留追究其法律责任的权利。

  辽沈晚报记者 朱柏玲


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}