${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>社会法治
路虎4S店金牌销售P图诈骗客户120万

2021-08-22 07:19:17    来源:辽沈晚报 分享到:

  95后,年收入30余万元,工作稳定体面还极具上升空间……

  这样的“青年才俊”怎会身陷囹圄?

  昨日记者获悉,通过私刻公章、伪造收据,PS与领导、财务的聊天截图等手段,广汇路虎4S店的销售顾问曲某因涉嫌诈骗120万余元已经被检察机关批捕;案件正在进一步侦办中。

  曲某是吉林人,出生于1995年,大专学历。

  曲某虽然年龄不大,但是业务能力在广汇路虎4S店的销售顾问中业绩一直很突出。

  2020年,曲某的年收入达到30余万元。

  2021年5月,经朋友介绍,张某、李某通过曲某到4S店选定并购买两台路虎卫士车。双方合同约定银行贷款方式购车,两名客户分别向4S店的账户支付购车首付款后,随即向银行办理相关贷款手续。

  在交付车辆前,“咱们店内有全额返贷业务,只要再次支付车辆全款即可以获得3万元的返利以及5000元的油卡,这些钱一周左右就能返还。”曲某忽然和张某、李某介绍。

  张某、李某于是又拿出了近110万的车款。

  当时已经是临近下午下班时间,曲某要求张某、李某将钱打入自己的个人账户:“财务下班了,我替你们交这个钱还能交上去。”

  虽然该4S店各个重要区域和位置都有明确公示,告知客户禁止向个人支付任何款项,禁止员工个人收取客户各类款项,要求所有售车款都要交付至财务室,由公司对公账户统一收取,但张某和李某出于对朋友的信任还是将钱款打入曲某的个人账户。

  随后,张某和李某就收到了曲某发来的对4S店财务的聊天截图,表示钱款已经交给了财务;第二天,两人还收到了曲某发来的盖有4S店公章的手写首款收据,“收据上的字写得非常漂亮。”

  材料这么全,张某和李某不疑有他,完全相信了曲某。

  不过,原本承诺一周左右返款,款项却迟迟没有返还,返利和油卡也没有兑现。

  张某和李某全款交给了曲某,同时还要向银行还车贷,相当于用四辆车的钱买了两辆车。

  其后两人多次找到曲某讨要钱款。

  曲某每次都附上和店长、经理、财务等人的聊天截图,表示钱款正在公司走程序。

  直到今年7月,张某和李某直接找到公司,才发现曲某并未将钱款交给公司,其发给张某和李某的所有材料都是他伪造的,为此曲某私刻公章、伪造收据,还PS了大量的和公司相关人员的聊天截图。

  公司立即向公安机关报警,曲某因涉嫌诈骗被刑事拘留。在随后的侦办中,公安机关发现曲某还以参加4S店内活动可以返3000—5000元油卡为名,骗取了其他两名客户3万、4.9万元钱款。

  记者昨日获悉,曲某因为涉嫌诈骗罪,已经被检察机关批捕。

  辽沈晚报记者隋冠卓


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}