${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>社会法治
破除陈规陋习 倡导文明新风

2021-09-18 10:27:04    来源:沈阳日报 分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)近年来,沈阳市文明办联合市民政局成立沈阳红白理事会,通过积极倡导、大力宣传和典型带动等措施,大力推进移风易俗,着力改变全市农村地区办红白事铺张浪费、大操大办现象,破除陈规陋习,倡导文明新风,取得明显成效。

  积极倡导。苏家屯区林盛街道林盛堡村积极组织党员干部签订移风易俗承诺书,要求广大党员干部从我做起,充分发挥模范带头作用,自觉引导亲朋好友及邻里乡亲革新旧观念。

  阵地融合。从文明礼仪知识到邻里和谐口号,从新农村建设各项方针政策到文明新风尚,法库县大孤家子镇以新时代文明实践所(站)为载体,上演一幕幕有关移风易俗的三句半、情景小品……以村民易接受的形式进行宣传,提倡文明健康科学的生活理念。

  典型带动。为了推动移风易俗,树立文明乡风,康平县胜利街道孔家窝堡村推选出德高望重、热心服务、公平公正、崇尚节俭、有一定礼仪特长的乡村“五老”组成理事会,充分发挥典型示范带头作用,在村民中树立“节俭隆重”“厚养薄葬”的良好风气。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}