${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>社会法治
沈阳市举行秋冬季森林防灭火演练

2021-09-20 06:25:07    来源:沈阳日报 分享到:

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者李欣、于海 9月18日,沈阳市在棋盘山风景区组织召开2021年沈阳市秋冬季森林防灭火启动仪式,正式拉开了今年秋冬季森林防灭火攻坚战序幕。

  今年以来,全市未发生森林火灾,森林防灭火形势保持了总体稳定。为全力做好秋冬季森林防灭火各项工作,沈阳市森林防灭火指挥部要求各地区、各部门要认真按照省森防指办公室下发的《关于切实做好“中秋节”“国庆节”期间森林草原防灭火工作的通知》要求,全面做好各项应急准备,确保秋冬季森林防火期持续保持“零火灾”,坚决打赢森林防灭火攻坚战。

  此外,9月17日下午,市自然资源局、浑南区人民政府、沈阳棋盘山国际风景旅游开发区管委会在棋盘山景区冰雪大世界停车场区域联合开展处置森林火灾实战演练。此次演练中,浑南区森林警察大队、森林治安大队、森林消防大队等单位共出动车辆51辆、人员375人参演。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}